Le Cougnou
En période des fêtes, quoi de plus délicieux que de déguster un cougnou? Découvrez comment réaliser vos plus beaux cougnous avec notre recette.
La Crêpe
Grâce à cette recette, réalisez rapidement et facilement de délicieuses crêpes.
Pain sur Poolish
Cette méthode traditionnelle nous vient de Pologne et durant des années, elle fut la seule façon utilisée pour façonner son pain. Avec bien des avantages par rapport à la méthode actuelle, apprenez avec nous à réaliser du pain sur poolish.
Le Craquelin
Dans la recette suivante, Olivier vous propose la marche à suivre afin de réaliser votre craquelin en seulement quelques étapes simples.
Pain Maison
Faire du pain soi-même à la maison ? Rien de plus simple, mais rappelez-vous…
“La simplicité est un art. Ne vous découragez pas trop vite”.
Découvrez cette simplicité dans le fascicule d’explications ci-dessous.
La Pizza
Avec les conseils de Sillitto, pizzaïolo depuis plus de 20ans, apprenez à réaliser votre pâte à pizza pour ensuite les décorer de la garniture de votre choix. Avec cette méthode simple, faites chez vous de délicieux repas si typique de l’Italie.
Pâtes Fraîches Maison
Jean-Luc nous présente une méthode simple pour réaliser ses pâtes fraiches. Grâce à cette petite recette, réalisez vos pâtes avec juste un simple moulin.
Sauce Tomates Maison
Maintenant qu’elles ont bien poussé, il est temps de récolter les tomates. Apprenez à réaliser un coulis de tomates succulent pour profiter encore longtemps de vos tomates fraîchement récoltées.
Faites vos Fromages et Yaourt
Envie de faire votre propre fromage? Rien de plus simple et de plus naturel. Suivez pas à pas nos recettes sur différents fromages.
Culture des chicons
Vous avez envie de récolter vos propres chicons pour les déguster en salade ou en gratin? Comme d’habitude, c’est beaucoup plus facile qu’on ne pourrait le croire. Découvrez avec ces quelques conseils comment cultiver vos chicons pour en profiter dans de succulent repas.
Brochure choucroute
Méthode de conservation ancestrale, la lacto-fermentation apporte bien des avantages, que ce soit pour la santé ou pour le portefeuille. A travers ce fascicule, vous découvrirez comment réaliser votre choucroute maison en un tour de bras sur base de cette méthode.
Les haricots et la fermentation lactique
Olivier vous présente, à travers ces différentes photos, les étapes à suivre pour conserver vos haricots à travers la fermentation lactique.
Stérilisation des betteraves
Découvrez enfin comment stériliser, et donc conserver vos betteraves, histoire de pouvoir en manger toute l’année.
Poires au vinaigre
Grâce aux méthodes présentées par Olivier et Jean-Luc Thibaux, vous pourrez conserver vos poires et les déguster tout au long de l’année ! Laissez-vous surprendre par la facilité de réalisation et par les qualités gustatives de ces conserves.
Prunes au vinaigre
Découvrez aussi comment conserver vos prunes.
Recette de Baguettes
Découvrons ensemble comment réaliser ses baguettes. Appréciez chez vous le gout d’un délicieux “pain français” fait de vos mains.
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